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11月23日昼訪問。
最近、おっくうになって出張以外では山形市中心になってますが、
ラーメンWalker2017も買ったし、そこに掲載されてておいしそうだった
赤湯の兼蔵さんへ。
海苔たっぷりのってますね。ボク、青海苔は嫌いなんですけど、
この普通の海苔は元が好きなんでのってるとうれしくなっちゃいます。
では、初手はスープからいただきまーす♪
飛魚だし、煮干しをブレンドし、自家製香味ラードを使用したというスープ。
ほんとおいしいですね。ふわっとした魚介系の香りとラードのこってり感がばっちり。
カイワレもいいアクセントになってます。
2種類のチャーシューはどっちもおいしいです。もっと食べたいくらい。
低温処理した方は大好きです。
味玉もとろーーーっとしておいしかったです。
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麺は太縮れ麺と細ストレート麺から選べますが、この太麺がほんとおいしい。
パスタに使われるデュラム小麦の粉を配合してるんだそう。
難しいことはわかりませんが、ぷりっとしてほんとおいしかったです。
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メニュー表です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/60/19b03841159308bab01e96b398e93f8a.jpg)
お店のこだわりだそうです。ぜひ、ご覧いただいて食べに行ってみてください。
住所:南陽市赤湯823-4
評価:☆☆☆☆★
りんたろお記
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