12月29日夜訪問。
テスタドゥーラさん、29日もやってらっしゃるということで予約しての訪問です。
最近はビアシンさんにレポしてもらってますが、今回はボクが。
前菜は、「白金豚の焼きコッパ トスカーナペースト添え」
コッパというと、豚肉の首のお肉の生ハムという知識しかなかったんですが、
テスタさんのはそれとは全然違います。
ミンチにした豚肉にいろいろと入れてハンバーグみたいにして焼いてるような感じ。
松の実は確認しましたが、何が入ってるかはわかりません(^^;
なんとなく軟骨みたいなのも入ってたような。
これがほんとに超おいしいんです。ワインがススムくんです!
吉田マネージャーに伺ったら、作るの手間かかってたいへんなんですって。
だからこそ、こんなにおいしくなるんですね。
パスタは「下田産猪肉と黒キャベツのラグーソースのパッパルデッレ」
豚、猪、牛と3種の肉シリーズの2番目(^^
猪肉のラグーです。猪ってほんとおいしいんですね。
テスタさんのラグーのおいしさは今までもレポさせてもらってますが、
今回もおいしかった。一反もめんもほんと好きなパスタです。
メインはいつもの「青森牛サーロインの炭火焼き ルッコラとパルメザンチーズ添え」
こちらは紙のレギュラーメニューですが、今回初めて気づきましたが
いつも同じだと思ってましたが、牛の種類だったり、トッピングだったりが
違ってたりしてるんですね。前にいただいたときはジャガイモのローストが添えられてましたし。
で、この牛のステーキ、パルメザンチーズと合うんですよね。
肉じたいもおいしいし、ほんとワインにピッタリ。
いい感じで酔っ払って、いい時間過ごせました。ごちそうさまでした。
最後にこの日の黒板メニューを紹介しますね。
いつ行ってもおいしいテスタさん。次はオープン戦かなぁ。。。
住所:東京都千代田区神田須田町1-13-8
評価:☆☆☆☆☆
りんたろお記
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