12月29日昼訪問。
開店してまもなく伺って以来で2年ちょっとぶり。
当時とはメニューも一新された感じのようですね。
で、今のウリは節中華のようでして、メニューのPOPには
「屋久島の「屋久サバ」と、厳選した「鰹節」、「にぼし」、
さらに数種類の7魚介を使ったスープがたまらない」とあります。
期待が高まりますね。
てか、背脂増しにしたらすごーーっいじゃないですか!初手からびっくり
では、いつもどおり初手はスープからいただきまーす♪
おおっ!まさに期待にたがわぬブシ
口の中いっぱいに広がります。これはおいしいです。
背脂いっぱい入れたこともありますが、スープじたいもけっこうこってりした感じ。
ここに、刻み玉ねぎがいいアクセントで清涼感を与えてくれる。
うん。ほんといいですね。
ワンタンは肉々しい感じで皮厚め。薄皮好きのボクでもいけます。
そして、麺は平打ちの太縮れ麺。自家製麺だそうですが、これがおいしい。
てか、平打ちの太縮れ麺好きなんですよね。
でもって、分厚いチャーシューが2枚。これがけっこうジューシーで
おいしいし、満足できる一杯ですね。
次は、今回、後ろ髪ひかれた油そばの可能性大ですけど、
中華そばもおいしそうだったし、辛味噌もあるし、
きかん棒さん、バリエーション豊富でおいしそうなんで、またお邪魔します。
住所:山形市浜崎8
評価:☆☆☆☆★
りんたろお記
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