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12月18日昼訪問。14時ころで落ち着いた時間帯ということで駐車も余裕でした。
このちょっと前にYBCのピヨ卵ワイドで紹介されてたんですよね。
で、むっちゃ行ってみたかったのが叶った形。
テレビでは、ラーメンじたいは塩ラーメン。これにマー油で表面を覆って
黒くしてるとのこと。
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そしてすごいのが麺。店主さんもおいしそうに見えないですよね。とおっしゃってましたが、
いか墨パスタもありますからね。全然だいじょうぶです。
では、初手はスープからいただきまーす。
塩ラーメンのベースがいいですね。だから、マー油のにんにくのいい香りといい感じに
なっておいしさ倍増って感じでしょうか。
これ、マジでおいしいです。
たしか竹炭の粉を麺に練りこんでるって紹介されてたと思うんですが、
この麺も細めでも力があって、おいしい麺です。
ごまのぷちぷち感もうれしいし、拍子木切りのメンマもメンマって感じの味でおいしいです。
チャーシューは脂っぽいところがあるので若い人にはいいでしょうけど、
ボクは胃もたれきたかなぁって感じはありますが、
これはぜひともビアシンさんに食べていただかねばと思ったしだい。
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で、黒中華のトッピングの特製あげ玉子。
油で揚げた煮玉子がこーーんな感じで表面をぱりっとした感じ、なかはジューシーで
味もばっちり。これはおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/99/c1e047d5448acd7a27e4769acebfbbf1.jpg)
券売機に黒中華ってなくてあせったボクですが、入り口前に限定ボタンを押すようにありましたね。
次の日、トイレいったらタール便???と思ったくらいの真っ黒いう○ちがでました(^^;
おそらく、竹炭でしょう(^^
住所:山形市あかねヶ丘1-17-20
評価:☆☆☆☆★
りんたろお記
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