![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8f/d446ce0132988ab60f7db636b345b1dd.jpg)
12月12日昼訪問。ビアシンさんの希望で約半年ぶりの訪問です。
この間、鶏白湯のラーメンもできたようですが、なんとなくつけ麺が勝っちゃいました。
で、ボクは全部のせつけ麺です。
磯のり、味玉、味付け豚バラ肉がトッピングなってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/19/a4ff8f25b64bfa9526254b8c97d76373.jpg)
麺藤田さんのつけ麺といえば、やっぱりこのつけ汁ですね。
鶏白湯と鯛メインの魚介と野菜等でのこってり濃厚、
だけど、口に入るとすーーーーと味わいが広がるおいしいつけ汁。
スープ割はおなかいっぱいで断念することも多いのですが、
麺藤田さんのつけ汁は割らないで味わいたい一品です。
中に入ってる拍子木切りされたチャーシューも適度な脂感でよし。
きくらげもよし。そしてやはり刻み玉ねぎがいい味出してるんですよね。
ほんとおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1e/5422166e33877e44674b38992173e8af.jpg)
ビアシンさんと意見が一致してるのがこの味付け豚バラ肉。
これはほんとおいしいですね。つけ汁つけてもおいしい、そのまま食べてもおいしい。
磯のりはなくてもいいけど、これはこれでつけ汁つけて食べると
のりの香りもいい感じで口の中で広がります。
麺は平打ちストレート。
いつも書いてますが、おいしいけど麺もつるつる、箸もつるつるで食べにくい。
ボク的に不満なのはこのへんかなぁ(^^
住所:山形市香澄町1-7-1
評価:☆☆☆☆★
りんたろお記
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
ここにお越しになってらっしゃる300人超のみなさまへ☆
お立ち寄りのついでにぽちっとお願いしまーす(*^-^*)