これもUPし忘れ。ちょうど友人家族が日本を発つ直前で、とても思い出深いディナーとなりました。素晴らしい料理を提供していただいた谷シェフと、素晴らしいワインをシェアしていただいた友人夫妻に深い感謝。
Château Latour1980 (シャトー・ラトゥール)
(私が一番好きなワイン。五大シャトーの一角)。ご友人のご厚意で素晴らしいワインを味わう機会をいただきました。
格付け 第1級 アペラシオン Pauillacポイヤック
作付比率 CS 75% ME 20% CF 4% PV 1%
セカンドラベル レ・フォール・ド・ラトゥール
Château Pichon Longueville Baron1979 (シャトー・ピション・ロングヴィル・バロン)
格付け 第2級。AC Pauillacポイヤック
作付比率 CS 60% ME 35% CF 4% PV 1% セカンドラベル レ・トゥーレル・ド・ロングヴィル
「フォアグラのテリーヌとフォアグラのリゾット」「手長エビ、ホッキ貝、天然ホタテ」
「毛ガニのロワイヤル」「天然マダイとホワイトアスパラ バターソース」
男性陣は仔羊 女性陣はカモ