Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

広尾「アラジン」2013.6月ディナー

2013-07-14 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)

Ch. Montrose 1981シャトー・モンローズ
格付け第2級  ACサン・テステフ
作付比率 CS 65% ME 25% CF 8%PV 2% セカンドラベル ラ・ダーム・ド・モンローズ
思ったより開いていなかったため、ソムリエさんの判断で、半分だけデキャンタージュしてもらいました。途端にワインが明るくなった印象。

白ワインPuligny-Montrachet

前菜① 冷 鮑のサラダ

※これは+別で予約時にオーダー(6月は蛙でしょやっぱり)

前菜② 温 、ザリガニを使った料理。下にじゃがいものピュレが入っている

メイン 魚 ヒラメのポワレにアサリのエキスを入れた料理。

メイン 肉 川崎シェフのお勧めにしたがって仔羊。

デザート ①②



最新の画像もっと見る

コメントを投稿