Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

レストラン・タニ(2013.6月ディナー)

2013-07-08 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)

Ch. Gruaud Larose 1992(シャトー・グリュオ・ラローズ)格付け第2級 アペラシオン サン・ジュリアン
ジロンド河からはCh. BeychevelleそしてCh. Branaire Ducruと段々遠くなりますが、Ch. Gruaud Laroseが一番遠い。「エレガントで力強い」ワインが哲学。まだ後5年はいけそうな感じ。セカンドの「Le Sarget de Gruaud Larose」は家用におすすめ
CS 57% ME 31% CF 7.5% PV 3% MB 1.5%

白ワイン~リースリングと
Menu A(前菜+メイン+デザート2種)

(私)ほんのりと温かい時鮭(トキシラズ)の軽い燻製 (ダー)自家製ロースハム

(私)鴨腿肉のコンフィ ロースマリーの風味のソース (ダー)仔羊背肉のポワレと香辛料の香るコロッケ添え バジルソース


フロマージュを追加

デザート ①②