気になってたお店。まずはランチ(土日祝のみ)へ

料理数でAまたはB。あとはシェフおすすめのC。
前菜を2種類食べたかったので、2人ともBコースをセレクト(前菜は5、6種類、メインも6~7種類から選択)。
①アミューズ(共通)甲殻類のスープ

②前菜1皿目
(ダー)タコと水牛のフレッシュチーズのマリネ、オリーブオイルとトマトのソース

(私)オマールエビと野菜のテリーヌ、ハーブとエシャロットのヴィネグレット
③前菜2皿目(ダー)フランス産ホワイトアスパラガスと大目鱒のマリネ(私)国産アワビと野生のアスパラガスの白ワイン蒸し、パセリバターソース (+800円)

④メイン
(ダー)アイスランド産仔羊のロースト、ジュのソース

(私)仔牛の腎臓(ロニョン)のロースト ボルドレーズソース

⑤デザート+カフェ(共通~2種類の中から選択2人とも苺ムース)

(この日のワイン)
La Réserve de Malartic 2010 ラ・リザーヴ・ド・マラルティックまたはラ・レゼルヴ・ド・マラルティック
Pessac-Léognan、Ch. Malartic Lagravièreシャトー・マラルティック・ラグラヴィエールのセカンド。

「アーティショー (Artichaut)」
東京都渋谷区恵比寿2丁目6-29 アコルタ TS1F
電話: 03-3446-9747
恵比寿駅東口から徒歩8分 広尾駅から徒歩10分
営業時間
【昼】11:30~15:30(LO13:30) 土曜日 日曜日 祝日のみ
【夜】18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日 月曜日

料理数でAまたはB。あとはシェフおすすめのC。
前菜を2種類食べたかったので、2人ともBコースをセレクト(前菜は5、6種類、メインも6~7種類から選択)。
①アミューズ(共通)甲殻類のスープ

②前菜1皿目
(ダー)タコと水牛のフレッシュチーズのマリネ、オリーブオイルとトマトのソース

(私)オマールエビと野菜のテリーヌ、ハーブとエシャロットのヴィネグレット

③前菜2皿目(ダー)フランス産ホワイトアスパラガスと大目鱒のマリネ(私)国産アワビと野生のアスパラガスの白ワイン蒸し、パセリバターソース (+800円)


④メイン
(ダー)アイスランド産仔羊のロースト、ジュのソース

(私)仔牛の腎臓(ロニョン)のロースト ボルドレーズソース

⑤デザート+カフェ(共通~2種類の中から選択2人とも苺ムース)

(この日のワイン)
La Réserve de Malartic 2010 ラ・リザーヴ・ド・マラルティックまたはラ・レゼルヴ・ド・マラルティック
Pessac-Léognan、Ch. Malartic Lagravièreシャトー・マラルティック・ラグラヴィエールのセカンド。

「アーティショー (Artichaut)」
東京都渋谷区恵比寿2丁目6-29 アコルタ TS1F
電話: 03-3446-9747
恵比寿駅東口から徒歩8分 広尾駅から徒歩10分
営業時間
【昼】11:30~15:30(LO13:30) 土曜日 日曜日 祝日のみ
【夜】18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日 月曜日