goo blog サービス終了のお知らせ 

Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

チーズダッカルビを家で

2017-05-18 | 料理
一応ダッカルビのたれが260円位で購入し家で作ろうと思ったんですが、うちではちょっと辛さとかが物足りないのでコチュジャン(辛タイプ)や韓国唐辛子粉で味の調整ですね。具は鶏肉、野菜類(大根、人参、ジャガイモ等根野菜は下茹で)とかで、チーズはチェダーとモッツァレラ、鍋は折角買ったパエリア鍋を代用

で、多分我が家はこのタレがなくてもできます。要するにヤムニョンをつくれれば大丈夫(コチュジャン、酒 、しょうゆ、砂糖 、しょうが 、にんにく、韓国唐辛子粉は常備しているので)。辛いのがだめな人は、焼肉のタレとコチジャン(甘)で調整すればいいんではないかな~と思いました。