一応ダッカルビのたれが260円位で購入し家で作ろうと思ったんですが、うちではちょっと辛さとかが物足りないのでコチュジャン(辛タイプ)や韓国唐辛子粉で味の調整ですね。具は鶏肉、野菜類(大根、人参、ジャガイモ等根野菜は下茹で)とかで、チーズはチェダーとモッツァレラ、鍋は折角買ったパエリア鍋を代用

で、多分我が家はこのタレがなくてもできます。要するにヤムニョンをつくれれば大丈夫(コチュジャン、酒 、しょうゆ、砂糖 、しょうが 、にんにく、韓国唐辛子粉は常備しているので)。辛いのがだめな人は、焼肉のタレとコチジャン(甘)で調整すればいいんではないかな~と思いました。

で、多分我が家はこのタレがなくてもできます。要するにヤムニョンをつくれれば大丈夫(コチュジャン、酒 、しょうゆ、砂糖 、しょうが 、にんにく、韓国唐辛子粉は常備しているので)。辛いのがだめな人は、焼肉のタレとコチジャン(甘)で調整すればいいんではないかな~と思いました。