おはようございます
2月2日、今日は夫の誕生日です。
36歳。もう中年ですね。
「四捨五入したら40やん」って夫に言ったら、
「去年からすでに、そうだけど」と、冷静に返されました(笑)
あ、そういえば、そうね
そういう私も来月で34。
もう、アラサーとは言えない年齢に突入しつつあります・・・。
ま、気持ちだけは、若く行きましょう
夫の誕生日のお祝いは、先日の日曜日にしました。
牡蠣が食べたいという夫のため、海鮮鍋に。
牡蠣のほかにも、鯛、さわら、鱈、えび、など、ちょっと豪華です
デザートにはベルンのケーキを買ってきて食べました。
話変わって・・・・
去年仕込んだ味噌がなくなりそうになってきたので、年末に仕込んだばかりの若味噌を、少しおろしてみました。
見てください、この色の違い。
若い味噌の方はまだぜんぜん味にまろやかさが無いですが、熟成味噌と混ぜるといい感じに調和が取れ、とても美味しいお味噌汁になりました
さて、今日は自宅にこもり、修論の直しをして再提出までこぎつけたいと思います。
ゼミも昨日でほとんどおしまい、大学院への通学もあと数回あるかないか、です。
2年間の院生生活も、いよいよおしまいに近づいてきたんだなぁ~(遠い目)
にほんブログ村
2月2日、今日は夫の誕生日です。
36歳。もう中年ですね。
「四捨五入したら40やん」って夫に言ったら、
「去年からすでに、そうだけど」と、冷静に返されました(笑)
あ、そういえば、そうね
そういう私も来月で34。
もう、アラサーとは言えない年齢に突入しつつあります・・・。
ま、気持ちだけは、若く行きましょう
夫の誕生日のお祝いは、先日の日曜日にしました。
牡蠣が食べたいという夫のため、海鮮鍋に。
牡蠣のほかにも、鯛、さわら、鱈、えび、など、ちょっと豪華です
デザートにはベルンのケーキを買ってきて食べました。
話変わって・・・・
去年仕込んだ味噌がなくなりそうになってきたので、年末に仕込んだばかりの若味噌を、少しおろしてみました。
見てください、この色の違い。
若い味噌の方はまだぜんぜん味にまろやかさが無いですが、熟成味噌と混ぜるといい感じに調和が取れ、とても美味しいお味噌汁になりました
さて、今日は自宅にこもり、修論の直しをして再提出までこぎつけたいと思います。
ゼミも昨日でほとんどおしまい、大学院への通学もあと数回あるかないか、です。
2年間の院生生活も、いよいよおしまいに近づいてきたんだなぁ~(遠い目)
にほんブログ村