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我が街、夏になるとトウモロコシが特産物となる。
そこでこの時期には、多すぎる実を間引いたヤングコーンが畑の無人売店に出る。
柔らかい皮をむくとこれまたやさしく柔らかいひげがびっしり!
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一つ一つの実に一本一本ひげが付いている。
やわやわのひげを取り除くと、小さな実が姿を現す。
このままぱくりと食べるとちょっと青臭い感じもするが、
柔らかくて美味しい。
ピクルスなどにもいいが、今回は鉄板焼きの他の野菜と一緒に焼いていただいた。
これも季節の味。
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キッチンプラント(笑)
サツマイモのしっぽ。ヨーグルトのふた利用。
芽が出てくると、緑が可愛い~。
塩ゆでしてマヨでいただきます。
ピクルスにも良いのですね?
今度手に入ったらチャレンジしてみます。
アイデアキッチン菜園、かわいい~♪
茹でて、サラダに入れたり、マヨも美味しいですよね。
近くの畑の無人売店で買えるのが、嬉しいですぅ。
サツマイモ、小さな根っこも出て来ました。