強力粉280グラムでピザの生地を作った(パン焼き器で)
こね終わった生地の半分をピザ用に伸ばして冷凍する(すぐには使わないので)
残りの半分は、カレーパンのレシピを使って、しかし、カレーがないので、
他の具を入れて作っちゃえ!、という魂胆
さて、何を中にいれようか、
以前にもらった「カスタードクリームミックス」(半分使用)という、
カスタードクリームを簡単に作れるすぐれものを初めて使ってみる。
このミックス(粉)と牛乳を混ぜて、泡立て器で1分ほど撹拌するだけで、
ちゃんとカスタードクリームができた(驚)
甘さ控えめである。
小さいピザ生地を伸ばしてカスタードクリームを中にいれてまるめて、
30分ほど発酵させてから、油で揚げる。
油に入れるとすぐにふくらんで、面白かった!
グラニュー糖をまぶした。
カスタードクリームの揚げパンって、あまりお目にかからないけど、
これはこれでOK!!