このお酒、開封を失敗すると半分以上吹き出ちゃうんです。
発売は、関谷醸造から年末のちょうどクリスマスあたりに一度だけ。
活性の日本酒で瓶の中の酵母が生きたままだから瓶を開栓して空気に触れると一気に酵母が活性化し、爆発したように吹き出ちゃうんです
開け方を間違って、ほとんど吹き出してしまい醸造所に苦情がきたことから注意書きまで付けて販売しているとか。
飲み口は簡単に言えば「スパークリング日本酒」かな
今年もクリスマスあたりに発売になるので、ぜひ一度お試しあれ。
連合静岡のインチキあらため、著微男(インチキだとS部長に間違えられるようなので)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする