今日が最終日だったので、またまた北海道物産展に寄っちゃいました。
「引田屋」さんで、秋刀魚のづけ握りだけで一折り作ってもらっている間に、ぷらぷら歩いて見つけたのが、今日の夕ご飯のメイン、「ししゃも」。
普段スーパーで食べているのは代用品で、これが本物の柳葉魚なんだそうです。
試食させてもらったら、たしかに、全然違う別物でした。
お値段も別物だったので、一番小さなサイズをいただいて帰りました。
さっそく夕食に焼いてみましたが、脂がのっていて、おいしかったです。
お店の方では、ししゃもの生寿司なんていうのもあるらしいのですが、どんなものなんでしょう?
「引田屋」さんで、秋刀魚のづけ握りだけで一折り作ってもらっている間に、ぷらぷら歩いて見つけたのが、今日の夕ご飯のメイン、「ししゃも」。
普段スーパーで食べているのは代用品で、これが本物の柳葉魚なんだそうです。
試食させてもらったら、たしかに、全然違う別物でした。
お値段も別物だったので、一番小さなサイズをいただいて帰りました。
さっそく夕食に焼いてみましたが、脂がのっていて、おいしかったです。
お店の方では、ししゃもの生寿司なんていうのもあるらしいのですが、どんなものなんでしょう?