勤めている時と違ってお昼は贅沢できません。
だから今日も簡単なランチ。
家に有るもので 「チーズリゾット」
バターとオリーブオイルでお米を炒め、ブイヨンを数回に分けて入れます。
出来上がるチョッと前に、刻んだ野菜と海老とチーズを入れます。
塩・コショウで味見して出来上がったらバジルを振りかけます。
黄色いのは冷凍の黄色人参。
お米以外、コストコの品ばかり。
お買い物に行かない時にはとても便利です。
大きな冷凍庫もある事だし、そろそろコストコに行きた~い!
勤めている時と違ってお昼は贅沢できません。
だから今日も簡単なランチ。
家に有るもので 「チーズリゾット」
バターとオリーブオイルでお米を炒め、ブイヨンを数回に分けて入れます。
出来上がるチョッと前に、刻んだ野菜と海老とチーズを入れます。
塩・コショウで味見して出来上がったらバジルを振りかけます。
黄色いのは冷凍の黄色人参。
お米以外、コストコの品ばかり。
お買い物に行かない時にはとても便利です。
大きな冷凍庫もある事だし、そろそろコストコに行きた~い!