スゴ腕店主.Story。

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季節限定メニューの紹介 【まるめしあん〔1〕】

2008年08月08日 | メニュー紹介
手打ちラーメン まるめしあん】
お約束していた冷し系メニューの紹介です
前にも触れましたが、ここの冷しはレベルが違います
イタリアンを経験した店主なので、ソース作りはお手の物

6種類ある冷し系から今回紹介するのは、
もっともイタリアンらしい仕上がりの


冷やし中華ペスカトーレ〔900円〕

この見た目からは判断できませんが、相当のこだわりを持っていますまずはトマトソース。和だしベースにトマトやトマト酢、バジルなど20種類を超える素材を使い、深みのある旨味を引き出します。そこへスライスしたトマトのマリネを敷き詰め、さらなる驚きはトマトソースの第2段フレッシュトマトの酸味を活かした新たなるソースが加えられます。そこに魚介のマリネ、粉チーズと・・・。


まるめしあんさんの一つの特徴は、素材をふんだんに使った折り重なる美味しさこのメニューはそれが最大限活きた逸品と言っても過言ではないでしょう

甘味と酸味のバランスが高い次元で融合したこの冷しにヤミツキになるかも


他には「田舎風冷し中華」・「冷しぶっかけ」・「つけ麺ちたけ汁」・「冷しラーメンシュワッチ」など豪華なラインナップ珍しいちたけは天然物、シュワッチは炭酸系の変わり種だそうですぜひ一度足を運んでみて下さい


『まるめしあん』店舗紹介記事はこちら



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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (かおり)
2008-08-08 00:28:58
はじめまして。
この前デザートを見た時からかなり気になっていましたが、この冷やし系メニューを見たらやられてしまいました。次に県北に行く機会ができたら絶対に行こうと思います!!
その前に、冷やし系は夏季限定ですか?
期限があるなら、それまでに予定を作ります。(笑)
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ここは (とっとなむ)
2008-08-08 04:09:20
冷し系は本当にお勧めです。あっさりしていて美味しいです。ボリュームもあり食べ応えがあり、満足できます。
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こんばんは (東野)
2008-08-09 00:24:35
トマトを使った冷しと言えば、つきまるや山本さん家が美味しいと思いますが、この店もなかなか力を入れているようですね。写真の具合からそう感じ取れます。
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Unknown (Unknown)
2008-08-09 16:00:35
シュワッチって面白いネーミングですね。この後の紹介はないんですか?
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かおりさんへ (E.S)
2008-08-09 23:58:25
一部メニューを除いては夏季限定となります。
冷し系が好きな人には驚きの味!
予定作って行ってみて下さい(笑)

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とっとなむさんへ (E.S)
2008-08-10 00:00:15
コメントを読むと、どうやらすでにこの味を知っているようですね。私と同じ様にこの味に「はまり」ましたね!?
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東野さんへ (E.S)
2008-08-10 00:03:20
宇都宮を代表するラーメン店のつきまるさんや、山本さん家のトマト系は、東野さんが言うように本当に絶品の冷し系ですよね。
その味に匹敵するかどうか、まるめしあんさんの冷し系に、ぜひ一度チャレンジしてみて下さい。
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??さんへ (E.S)
2008-08-10 00:04:12
店主に相談してみますね。
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