12月25日(金)クリスマスオープンとなった「はるか86」
小奇麗な店内の中で、ひと際目を引くスタイルが、手元までバッチリ見渡せる「オープンキッチン」
調理を担当するのは元和食経験者の店主・石川さん。らーめん完成までのライブ感をたっぷりと味わうことができます
店が看板に掲げるのは「らーめん」と「つけめん」のみ。
麺は自家製となるため大盛りは無料となる嬉しいサービス
店一押しは、
らーめん(大盛り)〔650円〕
豚と鶏の動物系のみのスープは、「懐かしい」や「優しい」の一言では終わらない、見た目以上にはっきりとした力強さで主張をしてくる麺は中太でややウェーブ気味。多加水麺でツルっと喉越しも軽快な上、スープの引き上げも問題なし
そして話題を呼びそうなのが、このボリューミーな「チャーシュー」県内最大級のその姿は、重量は優に100g超えを果たす
ちなみに「つけめん」は別のチャーシューが使われていますので注意して下さい
住所:小山市横倉585-15(ローソン横)
営業:11:00-14:30/17:00-20:30
年末年始休み:31日は17時まで/ 1日、2日、3日