スゴ腕店主.Story。

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スゴ腕メニュー・ファイルNo15 【4店舗共同開発】

2009年12月03日 | スゴ腕メニュー
スゴ腕メニュー・ファイルNo15

「白湯煮干 (750円)」
〔提供期間:12月14日(月)17:00~ /限定50食〕
※会場は「麺や 松(足利市伊勢町1-2-1 両毛ビル1F)」

Q.このメニューのポイントは?
A.スープはもちろんトッピングもすべて塩味にこだわり、4店舗で共同開発しました。塩ダレに関しては、「一楽」・「松」・「燵家製麺」のブレンド版を使っています。

Q.このメニューについてお客様へ一言
A.仕込に時間を要するため、平日の17:00~となってしまいますが、1店舗だけでは決して出せない味です。お時間のある方はぜひ足を運んでみてください。なお当日は接客等を含め、フレンドリーな対応をしたいと思っていますので、気軽に店主に声をかけて頂ければと思います。



ではお待たせしました。スゴ腕メニューの紹介です


     【4店舗による共同開発】

          白湯煮干 〔750円〕



まずはスープ。下層に鶏白湯を沈め、上層に煮干と昆布の清湯スープを張ったWスープ風。入口は魚介の風味を効かせ、清らかな余韻がじんわりと広がる味わいだが、出口は鶏の旨味に富んだコク旨スープ気になるブレンド版塩ダレは、様々な要素が集約され、グッと深みを増した印象を受ける麺はプルプル感とムッチリ感を同居させ、啜るごとに満足感を伴います


タマイズミ・農林61号・全粒粉をブレンド。加水は42%に設定


横長のチャーシューは真空調理で仕込み、直前で炙りを入れ、トッピングとしてではなく一品料理としてもいけそうな巨大幅広メンマも目を引く存在


さらにアオサと素揚げしたごぼうの香物をトッピングに添え、味わいにアクセントを



遠くまで足を運んで下さったお客様には、わずかばかりですが「水餃子」のサービスも用意しているそうです


4店舗による店主渾身の「」、この一杯に酔いしれて下さい

〔提供期間:12月14日(月)17:00~/限定50食〕

会場となる『松』の店舗紹介記事は{こちら