スゴ腕店主.Story。

ラーメン屋さんの情報満載。スゴ腕といわれる店主のお店をレポートしています。

季節限定メニューの紹介

2008年06月19日 | メニュー紹介
ら~めん厨房 つきまる】
夏の限定メニューの紹介です
今年で5年目となるロングセラーのヒットメニューとは



これがそのフェイスです

トマトとバジルの冷た~いめん 〔850円〕


まさにイタリアーナの世界です麺の中央には湯むき&種をとった「荒川さんち」のトマトが折り重なるようにその頂にはバジル周りには刻んだインゲンとバジルをあしらい、香りと食感を補った上に、赤と緑の補色調和を使い、互いの色を引き立てビジュアルも申し分なし

キーンと冷え冷えの麺は中細縮れ麺。しっかり歯応えがあり中華麺特有のぬめり、かん水臭さはみじんも感じませんソースはオイリーではなく、にんにくがちらり顔をのぞかせ、トマトの果実のような甘味、バルサミコの甘酸っぱさなどが入り混じったもの。後半はピリッと辛いオイルをアクセントで数滴加えると、味がぐわっと広がります


デザート系ラーメンという新ジャンル
夏限定メニューです


『つきまる』店舗紹介記事はこちら