鹿児島産のらっきょうを沢山いただいたので
沢山のらっきょう漬を作ったのですが・・・・けっこう減らないものです。
そういうと友人が
『タルタルソースに入れたらいいよ、ピクルスの代わりに。』
と教えてくれました。
というわけでらっきょうタルタル
鮭のバター焼きに。
刻んだゆで卵、マヨネーズ、刻んだらっきょう漬、レモン汁の代わりにかぼすを絞って。
おいしかったよ~。
他にらっきょう漬の使い道あったら教えてね。
叔父さんがお庭の梅で作った梅ジュース。
氷砂糖を入れすぎたらしくあま~いの。
本人は糖尿になったからといってpowa家にどんどん持ってきてくれるのです。
コレ、焼酎に入れたらキリリとおいしいです。
っていうか、最初から梅酒作ってくれたらいいのにな。
ずうずうしいね、うふふ。
沢山のらっきょう漬を作ったのですが・・・・けっこう減らないものです。
そういうと友人が
『タルタルソースに入れたらいいよ、ピクルスの代わりに。』
と教えてくれました。
というわけでらっきょうタルタル
鮭のバター焼きに。
刻んだゆで卵、マヨネーズ、刻んだらっきょう漬、レモン汁の代わりにかぼすを絞って。
おいしかったよ~。
他にらっきょう漬の使い道あったら教えてね。
叔父さんがお庭の梅で作った梅ジュース。
氷砂糖を入れすぎたらしくあま~いの。
本人は糖尿になったからといってpowa家にどんどん持ってきてくれるのです。
コレ、焼酎に入れたらキリリとおいしいです。
っていうか、最初から梅酒作ってくれたらいいのにな。
ずうずうしいね、うふふ。