今年最後の講座はカップケーキの色付けでした。
ようやく皆さんにお見せできるようになりましたよ
なぜここだけかと言うと、盛り上がった部分で見事に失敗したからです
今回の原型はこれまでになく小さいのに緻密で大変でした
複製すると思った形ではなく、原型を修正しているうちに壊すし
できれば作り直したいですが、上手くいくかなぁ。
モンブランを買いました。
和栗で渋皮煮も乗っています
職場で話したのですが、モンブランというと思い浮かぶのが不二家の物。
あれは嫌いだって人、多いですね。
わたしもあの味を連想して苦手感があったのですが、最近の物は本当に美味しい
こちらも土台は苦手なメレンゲだったのですが
クリームがさっぱりしていたので美味しくいただけました。