ポンポンRの週末日記~pa-pii-pu-pe-pon..:*・

趣味を中心に、感じたことなどを綴っていきたいと思っています。

成城石井スイーツ

2021年10月31日 | 食べ物

成城石井には何度か行っていますが、オリジナルスイーツを購入したことはないです。
そして、成城石井と言えばプレミアムチーズケーキが有名ですよね。
そのカップサイズがあると知ったのですが、行った店舗にはありませんでした。

購入したのは
  たっぷりマロンクリームのモンブランロールケーキ
  栗とかぼちゃのパルフェ
  ピスタチオプリン カスタードソース掛け

 


 純白なクリームをしっとりふんわりしたスフレ生地で包み込み、
  口当たりまろやかで優しい味わいのマロンクリームをたっぷりトッピング。
  クラッシュされたマロングラッセもたっぷり乗っています。

     

栗を除いた部分はふんわりさっぱりでくどさがなく、口解けがいいです。


だからマロンクリームが引き立つ      

 

 きび糖を使用した栗のムースにビスキュイとクルミを重ね、
  かぼちゃクリームとホイップクリームを絞り、
  パンプキンシードをトッピングしたカップデザート。

    

トップの南瓜クリームがこれまで食べたことのない濃厚さ。
ねっとりもったりしていてかなり甘い。
横から見て何かな…と思ったのはクルミで、良い食感のアクセントに。
その下の栗のムースはさっぱりした味わい。
全ての層を一遍に食べると栗が負けてしまうので、別々に食べることをお勧め。

   

素材の味の良さを引き出しているなぁと思いました。   

  

 ピスタチオプリンの上にホイップをのせ、
  ピスタチオペースト入りのカスタードクリームが重ねられています。
  トッピングはほろっとした食感のシュトロイゼル。

     

プリンは生クリームが多いタイプの柔らかめ。
初めは
「普通のプリンと違うのは分かるけど?????」
だったのですが、食べ進めるとナッツの香りが鼻を抜けるように。

シュトロイゼルは水分を含んでしにゃっ   
これなら砕いたピスタチオをトッピングしてほしい…
ほんのりした甘さで不味くはないけれど。
これがピスタチオ味かと言われると…う~~~ん。

 

このほかにも魅力的なデザートがたくさんで、またチャレンジしてみたいです。

 


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