ポンポンRの週末日記~pa-pii-pu-pe-pon..:*・

趣味を中心に、感じたことなどを綴っていきたいと思っています。

晴天の霹靂

2017年07月02日 | 趣味

相変わらず水平出しに時間が掛かっています
高台は別の作り方を検討しないとできそうにないなぁ…   

   

先日、初めて『晴天の霹靂』を食べました。
えっと、美味しいのかと言うと微妙です。
水加減が少なめの方が美味しいお米のようなのですが。
わたしはお腹のこともあり、ちょっとお粥気味の緩い炊き加減なので。

ビックリしたのが粘りです。
お釜にしゃもじを入れた時の感覚が明らかに違う
水分もグングン吸っちゃう感じ。
これまでにないお米でした。

 

      それから、30度カッターを購入。

小回りが利いていいかなと思ったのですが…

            思っていた程でもないかな。

今の所。