誰かのブログかレシピで知って、気になって試してみた
というウワサ。
出不精が祟って家にお米が2合弱しかなかったので、かさを増そうと思って切り餅を1個入れてみたのですが、
しゃもじで混ぜてみたけれど、おこわっぽくなるどころか、しゃもじのデコボコしているボコの部分に溶けたお餅がべっとり入り込んでしまうだけなので断念しました。
誰もこんなべとべとで気持悪いものを食べてくれないので、お弁当箱に入れて会社に持ってきたけど、おかずとして持ってきたブロッコリーのおひたしの汁がカバンの中でびしょびしょに染み出ていて、しかも減塩醤油を使ったもんだからいつもの美味しいおひたしの味じゃなくて、ベトベトでビショビショでカバンがプンプン臭ってていまヒッジョーに腹が立っています。
もちろん自分に対してだけど。
炊き込みご飯を作るときに切り餅を炊飯器に投入すると、おこわみたいに炊ける
というウワサ。
出不精が祟って家にお米が2合弱しかなかったので、かさを増そうと思って切り餅を1個入れてみたのですが、
ななな、なんですか
この真ん中でベトベトにとけている物体わっっっ!!!
この真ん中でベトベトにとけている物体わっっっ!!!
しゃもじで混ぜてみたけれど、おこわっぽくなるどころか、しゃもじのデコボコしているボコの部分に溶けたお餅がべっとり入り込んでしまうだけなので断念しました。
誰もこんなべとべとで気持悪いものを食べてくれないので、お弁当箱に入れて会社に持ってきたけど、おかずとして持ってきたブロッコリーのおひたしの汁がカバンの中でびしょびしょに染み出ていて、しかも減塩醤油を使ったもんだからいつもの美味しいおひたしの味じゃなくて、ベトベトでビショビショでカバンがプンプン臭ってていまヒッジョーに腹が立っています。
もちろん自分に対してだけど。