ツマです。
さて、冒頭の湯奴(湯豆腐?とにかく温かいお豆腐)の上に乗っているものは!
ペニンシュラホテルのXO醤です。
わが家の懸案事項。
クリスマスプレゼントにオットからもらったものでございます。
お正月に、簡単おせちと一緒に用意しました。
絹ごしは冷やして、木綿豆腐は温めて、それぞれ上に乗せました。
軍配が上がったのは温かくしたほう。
と言っても誰が軍配を上げたのやら。
オットは、具材がどうこうというより、まず辛くてダメだったようです。
これでは回鍋肉は作れない、ということは理解できたようです。
次に「桜海老の味がする。何だか、静岡の味って感じ」とのこと。
ペニンシュラが静岡になってしまいました…。
(静岡が悪い訳じゃないけど)
豆腐が少し辛さを和らげたようで、「これを入れた麻婆豆腐はどうかな」とのこと。
高くつくな。
それよりも、私がお酒を片手にひとさじひとさじ食べた方がいいよね。
これ、このまま食べるのが一番美味しい気がするし。
お酒のアテに最適と思います。
さて、冒頭の湯奴(湯豆腐?とにかく温かいお豆腐)の上に乗っているものは!
ペニンシュラホテルのXO醤です。
わが家の懸案事項。
クリスマスプレゼントにオットからもらったものでございます。
お正月に、簡単おせちと一緒に用意しました。
絹ごしは冷やして、木綿豆腐は温めて、それぞれ上に乗せました。
軍配が上がったのは温かくしたほう。
と言っても誰が軍配を上げたのやら。
オットは、具材がどうこうというより、まず辛くてダメだったようです。
これでは回鍋肉は作れない、ということは理解できたようです。
次に「桜海老の味がする。何だか、静岡の味って感じ」とのこと。
ペニンシュラが静岡になってしまいました…。
(静岡が悪い訳じゃないけど)
豆腐が少し辛さを和らげたようで、「これを入れた麻婆豆腐はどうかな」とのこと。
高くつくな。
それよりも、私がお酒を片手にひとさじひとさじ食べた方がいいよね。
これ、このまま食べるのが一番美味しい気がするし。
お酒のアテに最適と思います。