ツマです。
すき焼きを食べてきました。
江知勝というお店です。
変な名前と思っていたのですが、明治時代に越後屋勝治郎さんが始めたお店で、越勝、そして後に江知勝になったそうです。
一回ぐらいは行きたいと思いながらなかなか行かれずじまいでした。
浅草今半、岡半、荒井屋(横浜)、すき亭(長野)、こま井亭(京都)など、すき焼きはあちこちで食べていますが、行ったことのないお店って気になるんですよね。ホワイトデイ(いつの話だ!?7ヶ月前?)と誕生日(私の)をまとめた食事でした。ありがとう、オット。・・・と思っていたのですが、オットは「阪神の祝勝会や」と言ってました。オット主催の阪神祝勝会に招待されただけのようです。阪神優勝おめでとう。
結論。もちろん美味しかったです。お代わりしたお肉も美味しかった。いい霜降り具合、適度な厚めな肉の厚さ、甘すぎない割下。具は焼き豆腐、ネギ、春菊、白滝といたってシンプルで、お肉の味をしっかり味わえて良かったかも。お値段相応の美味しいお肉でした。二人部屋は二つしかないので、オットによると予約は激戦だったらしいです。
すき焼きを食べてきました。
江知勝というお店です。
変な名前と思っていたのですが、明治時代に越後屋勝治郎さんが始めたお店で、越勝、そして後に江知勝になったそうです。
一回ぐらいは行きたいと思いながらなかなか行かれずじまいでした。
浅草今半、岡半、荒井屋(横浜)、すき亭(長野)、こま井亭(京都)など、すき焼きはあちこちで食べていますが、行ったことのないお店って気になるんですよね。ホワイトデイ(いつの話だ!?7ヶ月前?)と誕生日(私の)をまとめた食事でした。ありがとう、オット。・・・と思っていたのですが、オットは「阪神の祝勝会や」と言ってました。オット主催の阪神祝勝会に招待されただけのようです。阪神優勝おめでとう。
結論。もちろん美味しかったです。お代わりしたお肉も美味しかった。いい霜降り具合、適度な厚めな肉の厚さ、甘すぎない割下。具は焼き豆腐、ネギ、春菊、白滝といたってシンプルで、お肉の味をしっかり味わえて良かったかも。お値段相応の美味しいお肉でした。二人部屋は二つしかないので、オットによると予約は激戦だったらしいです。