パリ.ブレスト完成しました! 2018-02-17 06:27:38 | インポート なんとか形になりました~。 香ばしいシュー生地と、やわらかなカスタード、ホイップクリーム、甘酸っぱいイチゴが絶妙の組み合わせだと思います。 まずは、木、金、土曜日のみ、売り切れごめん!で、ご用意させていただきます。 盛り付けに時間がかかるので、少しお待たせするかも知れません。 混んだときも可愛く盛り付けないと~ 新しいメニューを始めるときはドキドキです。 « 失敗おやつ | トップ | ほのぼの通信春号 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひと葉) 2018-02-22 14:45:55 かおりちゃんに感化されてシューを初めて焼いてみました。ディプロマットクリームも作りました。ここからが問題の工程、まあ試作だから見た目はさ~・・・そこが肝心なんだけどね。 返信する Unknown (喫茶Peace!! 二俣 佳織) 2018-02-24 02:54:59 > ひと葉さんいやいや、肝心なのは味だから~。ひと葉のお菓子は美味しいから大丈夫~。シューは奥が深くて、今日はよく膨らんだけど、なんとなく縮んだ?感じだった~。ん~?まだまだ修業が足りん。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いやいや、肝心なのは味だから~。ひと葉のお菓子は美味しいから大丈夫~。
シューは奥が深くて、今日はよく膨らんだけど、なんとなく縮んだ?感じだった~。ん~?まだまだ修業が足りん。