昨日は、携帯もカメラも電池切れの状態で出勤してしまい、写真がろくに取れなかったのですが、試作をしました。
にんじんケーキのレシピを改良中です。
前はしっとりモッチリな感じだったのですが、もうちょっとふんわり、ちょっとスパイスを利かせてキリリ、にしたいな、と思っています。

なぜだか気温が上がってくると焼きたくなるにんじんケーキ。私は大好きです。ずっと焼き続けたいお菓子の一つです。
冷たいおやつはしばらく休んでいましたが、そろそろ春本番。
イチゴやヨーグルトを使った冷たいおやつを作り始める予定です。
能面展、おかげさまで大好評です。15日までですので、まだご覧になっていない方はぜひ見に来てください。
にんじんケーキのレシピを改良中です。
前はしっとりモッチリな感じだったのですが、もうちょっとふんわり、ちょっとスパイスを利かせてキリリ、にしたいな、と思っています。

なぜだか気温が上がってくると焼きたくなるにんじんケーキ。私は大好きです。ずっと焼き続けたいお菓子の一つです。
冷たいおやつはしばらく休んでいましたが、そろそろ春本番。
イチゴやヨーグルトを使った冷たいおやつを作り始める予定です。
能面展、おかげさまで大好評です。15日までですので、まだご覧になっていない方はぜひ見に来てください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます