過日、北朝鮮の店とか台湾の店とか紹介したのだが、かなり誤解を招いたようだ。 何も外食ばかりしているわけではない。 普段は自炊の生活だ。
日々の、現実的チョンガーの食生活を紹介。 とは言え、レベルA。 これまた誤解がないように・・・・・
まずは、酒とつまみ
酒は、青島ビールと韓国の焼酎(真露)。
つまみは、キャベツの千切りとサラミと“いりこ”のしょうゆ漬け。 ここにポイントがある・・・
まず、サラミ
これは友人からもらった自家製のサラミ。 脂ぎってなく、増量剤もないだろう。 実にうまい。 まず安全だ。
お薦めは“いりこのしょうゆ漬け”。 何てことはない、帰国した時に買ってきた“いりこ”(できれば“食べるいりこ”がbetter に醤油を振りかけただけ。 一日置くこと) これはお薦めの一品! カルシュウム満点。
最後は、出張の人に頂いた、カラシタカナを使ったチャーハン。 (ご飯は事前に冷凍したもの)
充実した食事となり、本日はレベルA
いずれも、日曜日の買出しと、自炊、後片付けを覚悟の上でのスペシャルメニューである。 ただ、それも一人。 こればかりは努力が報われない現実だ。 自己満足に過ぎない。
さぁ~ 後片付けか・・・・・
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日々の、現実的チョンガーの食生活を紹介。 とは言え、レベルA。 これまた誤解がないように・・・・・
まずは、酒とつまみ
酒は、青島ビールと韓国の焼酎(真露)。
つまみは、キャベツの千切りとサラミと“いりこ”のしょうゆ漬け。 ここにポイントがある・・・
まず、サラミ
これは友人からもらった自家製のサラミ。 脂ぎってなく、増量剤もないだろう。 実にうまい。 まず安全だ。
お薦めは“いりこのしょうゆ漬け”。 何てことはない、帰国した時に買ってきた“いりこ”(できれば“食べるいりこ”がbetter に醤油を振りかけただけ。 一日置くこと) これはお薦めの一品! カルシュウム満点。
最後は、出張の人に頂いた、カラシタカナを使ったチャーハン。 (ご飯は事前に冷凍したもの)
充実した食事となり、本日はレベルA
いずれも、日曜日の買出しと、自炊、後片付けを覚悟の上でのスペシャルメニューである。 ただ、それも一人。 こればかりは努力が報われない現実だ。 自己満足に過ぎない。
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