ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

これがないとダメ

2010-05-30 23:15:14 | パ・マルからのお知らせ
うちの定番オードブルです。思い入れがあるのでもう6、7年は作ってますね。「ウニのコンソメジュレ寄せ」ちなみにコンソメは3日かけてとってます。
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ケータリング

2010-05-30 23:08:42 | パ・マルからのお知らせ
今週末結婚式のケータリングがあり、料理を作りました。いや~すばらしい結婚式でしたね!あの場所にいれて、しかも料理も食べていただきこっちも幸せになりました。お二人幸せになってくださいね!
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5月末と6月の予約状況

2010-05-24 02:44:32 | パ・マルからのお知らせ
えーと5月28日が貸し切り予約で一日入れません。で次の29日は結婚式のケータリングでその日も一日入れません、6月は6日のお昼が貸し切り入ってますので、確認のお電話いただけると助かります。よろしくお願いします。
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ネタバレ

2010-05-21 22:51:19 | パ・マルからのお知らせ
今月末発売の雑誌に載ります。ちなみに店では昨日からおだししてます、すでに三皿でました。どんな料理かというと「フォアグラ、赤座海老、帆立て貝のラビオリ」です。2個盛りで2500円です。はっきり言って全然儲かりませんが、こういうものも作っていかないと。安くてどうでもいい料理は沢山ありますがフランス料理をやってる以上ただうまい料理つくればいいというのではなく文化や歴史も伝えることも大切なので。
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岩かき

2010-05-15 00:15:55 | パ・マルからのお知らせ
そろそろでまわってきはじめたので出してます!粒がおおきくてうまいね~店ではフランボワーズビネガーでマリネして生クリームをかけてだしてます。ちなみにお酒を飲む方のみオーダーを受け付けます。ぜひ!
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だいぶ育った。

2010-05-15 00:10:23 | パ・マルからのお知らせ
なかなかよい感じ。
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ビストロ定番メニュー2

2010-05-06 20:31:17 | パ・マルからのお知らせ
「仔羊のクスクス」です。クスクスとはデュラム小麦で作ってある世界最小のパスタ(のような)ものです。それに仔羊の煮込みをかけてカレー感覚で食べていただきます。店でも食べやすさ考えカレーに入れるスパイスをきかせておだししです。一人前2520円、二人前ココットで3500円です。ぜひ!
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らしくない料理

2010-05-03 00:49:59 | パ・マルからのお知らせ
いや~ゴールデンウイーク始めました、かなり忙しいW東京、福島、神奈川、などからお客さんきていただきうれしいです!で、らしくない料理は画像の「毛蟹とアスパラのシャルロット風」です。この前市場いったらうまそうな毛蟹あったんでやるかー!て感じで。でメニューに載せたら昨日、今日で全部売れたWいや~せっかく買って売れなかったらどうしよう。と思ってましたが売れて最高!やっぱりわざわざうちに来てくれたからにはいいもん食べてもらいたい!明日も気持ちいれてやるぜ!なお毛蟹、大目鱒、は売切れました。フォアグラはまだあります。フォアグラ一枚盛り2100円二枚盛り3800円ですぜひ!
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GW

2010-05-01 22:58:15 | パ・マルからのお知らせ
ゴールデンウイークは普通どおり営業します!
今日はいいフォアグラが入ったのでトウモロコシのガレットと一緒に。常連のお客さまにだしたらすばらしく喜んでいただきました!最高です!いいもん食べたかったらゴールデンウイークはうちにきて!
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