ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

クリスマスコースのご案内

2014-10-31 12:47:11 | パ・マルからのお知らせ
今年も当店ではクリスマスコースを

12月18日(木)~25日(木)までやります。

毎年期間中は満席でお断りさせていただく事が多く、

お早めのご予約をお願いしております。

コースの種類は3種類ご用意いたしました。

コースA ¥6800

アミューズ

ウニと人参のムース コンソメジュレがけ

鴨の自家製燻製 オレンジソース

ちいさなブイヤベース

牛肉の赤ワイン煮 または 仔羊のロースト

プラリネショコラ または 温かいリンゴのパイ

カフェ・小菓子



コースB ¥8800

アミューズ

ウニと人参のムース コンソメジュレがけ

フランス産フォアグラをサンドした鴨のパテ

海老と帆立貝のムース パートブリック包み キャビア添え

シェフのスペシャリテ
鱈白子のムニエル

牛フィレのステーキ または 蝦夷鹿のロースト(+500)

デザート盛り合わせ

カフェ・小菓子



クリスマスシェアコース¥13000(2名様分)

シェフのお任せ前菜盛り合わせ

本日の魚料理

本日の肉料理

デザート盛り合わせ

カフェ・小菓子

クリスマスコースはランチの時間、期間以外でも対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

アレルギーなど召し上がれない食材がございましたらお申し出ください。

上記のコースの他、¥10000~¥20000のコースもご相談ください。

ご予約は食材の都合上、3日前までお願いいたします

ご予約日2日前までのキャンセルはキャンセル料が発生いたしますので、ご了承ください。

その他、クリスマスオードブル¥7000(2名分)~

    ガトーショコラ ¥3250
  
    リンゴパイ ¥700

などもご予約いただけます。

11月中クリスマスコースご予約のお客様に限り、

ご来店当日、シェフからのクリスマスプレゼントをご用意しております。

ご不明な点がございましたら、お電話、メールにてお問い合わせください。

ちなみの12月20日(土)は残り2組となりました。
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2014-10-24 12:08:21 | パ・マルからのお知らせ



先日、同業者とともに漁港視察。

写真は市場、漁師さんから送っていただいた朝捕れたての魚、イシモチを使った料理です。

これで、魚料理のバリエーションが増えた。

是非、ご賞味あれ!

いよいよ今年も残り2か月あまりですね。

毎年1年がどんどん早く経過しているような・・・

11月は通常通り毎週水曜日と第2火曜日がお休みです。

11、12月はご予約で満席になる日が多くなりますので

ご予約はお早めに。

ちなみに、11月25日(火)と12月1日(月)のランチは

天童の街なかゼミナールの料理教室でお休みとなります。

料理教室のご予約は11月11日(火)からの受付となります。

定員に限りがございます。
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10月のお休み

2014-10-24 12:03:47 | パ・マルからのお知らせ
すっかり肌寒くなりましたね。

スポーツの秋、芸術の秋、食欲の秋です。

芋煮会、運動会、学園祭、マラソン大会などイベントが多い季節ですね。

10月の定休日は以下の通りです。

毎週水曜日(1、8、15、22,29)

その他、研修のため  20(月)21(火)をお休みとさせていただきます。

申し訳ございませんが日時を確認の上、ご予約ください。





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