ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ブイヤベース

2010-11-27 22:25:33 | パ・マルからのお知らせ
なんか最近ず~と忙しくてうれしいっすわ~
今日も常連のお客様からブイヤベース食べたい!て言われたので2人前作りましたぜ~俺流の具は
穴子、カサゴ、帆立て貝、アサリ、オマール海老かなりうまい!と自画自賛。ココットか鍋持ってきていたたければ持ち帰りでもおつくりしますよ~
コメント (1)

今年一発目

2010-11-20 10:13:26 | パ・マルからのお知らせ
鱈白子入りました!
へたな牛肉より高いが味は保証つき!是非食べて!
コメント

ワイン会

2010-11-15 19:32:11 | パ・マルからのお知らせ
11月12日(金)に開催したワイン会は、

大変盛り上がりました。

予想を超えたご予約に驚きました。

シャンパーニュをはじめ、白ワインと赤ワインの計6種。

シニアワインアドバイザーのうんちくや説明に耳を傾け、

ワインを片手に、料理を口に・・・・・

               とあっという間に時間が過ぎました。

今回開催して、大変好評でしたので

来年からは四季にあわせて計4回くらいを予定したいと思います。

コメント (1)

クリスマスコースのご案内

2010-11-05 12:48:55 | パ・マルからのお知らせ
今年もあとわずかですね。

当店ではクリスマスコースの御予約を開始致します。

期間は12月17日(金)~25日(土)迄です。

コース内容は以下の3種類御用意しております。


6500yenコース
アミューズ

ウニのコンソメジュレがけ

帆立貝とジャガイモのガレット

イノシシのパテ

本日のスープ

牛フィレのポワレ

プラリネショコラ エスプレッソキャラメルソース

カフェ



8000yenコース
アミューズ

ウニのコンソメジュレがけ

ボタン海老のフランボワーズビネガーマリネ キャビア添え

フォアグラと鴨のパイ

オマール海老と帆立貝のラビオリ

鹿のポワレ 又は 牛フィレのポワレ

プラリネショコラ エスプレッソキャラメルソース

カフェ


10000yenコース
2名様で取り分けして召し上がるシェアコース(2名様分の価格)
(内容はシェフのおまかせになります)



毎年沢山の御予約、誠にありがとうございます。

今年もすでに御予約をいただいております。

御予約数にも限りがございますので、お早めにお願い致します。

食材の都合により御予約は3日前までお願い致します。

他の日やランチの時間をご希望の方は要相談となります。

なお12月7日(火)まで御予約いただいた方には

食前酒(又はソフトドリンク)とちょっとしたプレゼントをご用意しております。


その他にホームパーティーなどをお考えの方にはオードブルの注文も承っております。

料理1名様2500yen~ (2名様からご注文可)

キッシュ2520yen         ガトーショコラ(18cm)3150yen
    メープルシロップチーズケーキ(16cm)3150yen

オードブル等の御予約も3日前までのご注文となります。

御予約お待ちしております。
コメント (2)