ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

夏のデザート

2010-07-27 23:17:23 | パ・マルからのお知らせ
ここ3年ほどよく作っててるやつです。毎年沖縄から届くミニマンゴーと契約農家から来るバジルを合わせた、「マンゴーとバジルのパルフェ」です。是非夏のみのデザートなので召し上がってみてください。
コメント (1)

売れた~

2010-07-25 00:30:31 | パ・マルからのお知らせ
さっきの赤座海老売れた~買ったかいがありましたWで次は夏の定番、「鱸のマリネ桃添えミント風味」です。うちはメインの肉がボリュームあるので前菜はこういうものがさっぱり食べれていいですね。
コメント (2)

またやっちまったぜ

2010-07-24 13:45:57 | パ・マルからのお知らせ
あんまり予約がないのに活きてる赤座海老買っちまったぜ・・・・しかも高い・・・だれかー食べて!2尾5000円で
コメント

ある意味暴力

2010-07-21 16:59:39 | パ・マルからのお知らせ
いや~暑い^^;
こういう時はうちで肉食いましょう!
画像は先週ランチの時に常連さんにだした、「牛リブロースのグリエ」です。500gの量ですが残さず一人で食べてました!ある意味肉の暴力W
でもペロッと食べて、「まだイケマス^^」と言うのでつぎは1kgだします。
コメント (4)

うまい肉が食べたい

2010-07-12 01:55:32 | パ・マルからのお知らせ
常連のお客様からこういうメールがきたので調子にのって肉屋に頼んでしまったWまあ1万円の持ち帰り用オードブルもあったのでそれにもつけましたが。2人前4200円でおだししてます。
コメント