ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

赤座海老の◯◯

2010-01-30 00:30:20 | パ・マルからのお知らせ
今日市場で赤座海老を買いました。やっぱり千葉のはちがうね~養殖の冷凍とは大きさ味の繊細さがちがう!ちなみにジャガ芋のガレットにのせてサラダとカレー風味のオイルをかけてパルミジャーノを削ったやつ添えておだししようかと思います。最高だから食べてよ~
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

紅茶教室のお知らせ

2010-01-24 12:33:24 | パ・マルからのお知らせ
紅茶教室開催のお知らせです。

2月24日水曜日にお店の定休日を移用して講師を招いての紅茶教室を開催いたします。

時間は午前の部はAM10:30~

   午後の部はPM 2:00~    お好きな方をお選び下さい。
       
        受講時間は約2時間弱を予定しております。

受講料は\2,500 (紅茶・デザート付きです。)

講師は村山 礼さん(紅茶コーディネーター)

予約制になりますのでお早めの御予約をお待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新作デザート

2010-01-16 16:32:57 | パ・マルからのお知らせ
家で風呂入ってたら嫁が柚子の絞りかすをネットにいれて風呂にいれたら?なんて言ってきたのでいれてみたんです。でなんかデザートできんかなーと考えて作りました。
柚子のブランマンジェと柚子のパイ。今はブランマンジェをメニューに書いてます、柚子のブランマンジェ、柚子ジャム、柚子ソルベを一皿に。
是非お試しを!けっこう主婦の方に好評です。
パイはブランマンジェに飽きたらやりますW食べたい!と言ってもらえればいつでもつくりますよ~
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

あまりにも問い合わせがおおいので

2010-01-05 21:35:37 | パ・マルからのお知らせ
木曜日からメープルシロップのチーズケーキをおだしします!1日10食限定で。早いもの勝ちです、
もしホールで欲しい方は1日前にお電話下さい!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

あけましておめでとうございます!

2010-01-02 15:23:52 | パ・マルからのお知らせ
えーあけましておめでとうございます。今日から営業しておりますが、予想外にお客様がいらっしゃり市場が再開する前に食材がなくなりそう^^;てことで市場が始まる1月5日まではランチのみの営業でお願いしますm(__)m
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加