ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

りんごのパイ

2006-11-14 10:26:40 | Weblog
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特大車えび!

2006-11-11 21:52:14 | Weblog
一尾30cmの特大車えび!
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寒い季節に

2006-11-07 21:22:08 | Weblog
いやー寒くなりましたねー。自分は寒いのは苦手ですね、暑いほうが好きですね。でも好きな食材は寒い季節に多かったりします。菊ワタとかね。フレンチではジビエの季節です。鹿、鴨、山鳩、猪、とか。まーあまり癖のあるものは敬遠されるのでだしませんがw前にべガスを一羽限定メニューに載せましたが出なくて賄で食べました(原価一羽8000円・・・)なのでそれからは鹿と鴨しかだしてませんねー。
もしリクエストがあれば出したいですね。ベガスは今フランスでは狩ってはいけない鳥で(個体数が少ないため)ベルギーとスコットランドあたりから輸入させます。かなり高いですけど食べたら忘れられない味です。今は原価一羽13000円かな・?
無駄話が長すぎました・・・・癖のない料理なら迷わずこれ!「牛フィレのロッシーニ風」3675円。牛フィレにフォアグラのポアレを乗せてトリュフ入りソース!!!なぜロッシーニ風かと言うのはまた今度に。
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