ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

2014-06-17 22:02:22 | パ・マルからのお知らせ
毎日暑い・・・

本当に梅雨なのか?

朝、晩は過ごしやすいのがせめてもの救いかな。

お店のメニューも夏らしくなってきました。

写真はフルーツのスープ仕立てです。

3ツ星レストランでもだしているデザート。

毎年やっているが、あまりこういったデザートは人気がない・・・

ケーキのほうが人気ですが、是非食べていただきたい1品。

他には、ヒラメのマリネ セザール風

    冷製カルボナーラ ウニ添え

    仔羊のメルゲーズ(自家製ソーセージ)

    マンゴーとバジルのパルフェ

などが最近のおススメです。

月末頃には、夏の定番グルヌイユが入ります。

グルヌイユはカエルです。

おいしいから絶対食べてね!
コメント (1)

自家製菓子

2014-06-01 19:05:16 | パ・マルからのお知らせ
いやー、暑い、暑い。

梅雨を通り越して、真夏のような暑さだ。

今年は冷夏という噂ですが、はたして・・・・。

最近、週末限定でお菓子を作ってます。

シュークリーム、パウンドケーキ、フィナンシェ、マドレーヌなど・・・

店頭にはいつも日曜日にだしております。

だいたい、facebookなどでupしちゃうと当日にsold out。

作った甲斐があるね~。

シュークリームは多いときは100個とか・・

是非、日曜日にいらっしゃった時にあったら食べてみてください。

take outもokです。
コメント (1)