ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

野生の鴨

2008-11-24 20:45:36 | パ・マルからのお知らせ
知り合いの方からいただいた鴨です。

下は毛付きの状態でこれは毛をむしったものです。

このあとおしりの穴から内臓を取り出しましたw

こういうジビエは今しか食べられないので料理するわたしもわくわくしてます!

早い者勝ちなので食べにきてくださいね!
コメント

野生の鴨

2008-11-24 20:38:53 | パ・マルからのお知らせ
コメント

2品目

2008-11-20 16:04:58 | シェフの独り言
コメント

酒の肴つくってみ~よ

2008-11-20 15:54:24 | パ・マルからのお知らせ
今日はいつものやつの撮影でした。放送は12月7日です。みてくださいね。
コメント

クリスマスコース

2008-11-16 14:05:58 | パ・マルからのお知らせ
  早いもので今年も残すところ後1ヶ月ちょっとになりました。
 日に日に寒さも増してきてますねぇ。

  さて、今年も12月19日(金)~12月25日(木)の期間で
 クリスマスコースを実施致します。
  (通常定休日の水曜日(12月24日)も営業致します。
  コースは¥6000・¥8000の2種類、ご用意しております。
 以下が内容となります。

     ¥6000               ¥8000
          (食前酒・ソフトドリンク付き)

     アミューズ              アミューズ

  生ウニのコンソメジュレ        生ウニのコンソメジュレ

     ラパンのパテ       ボタン海老のフランボワーズ酢マリネ
                        キャビア添え
      スープ
                       フォアグラのソテー
     本日の魚料理          パルミジャーノのリゾット添え
                        
  鴨とフォアグラのパイ包み         本日の魚料理
 山形牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  
     (1品選択)          山形牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
                        エゾ鹿のソテー
 フランボワーズと            鴨とフォアグラのパイ包み
  ホワイトチョコレートのムース        (1品選択)
                     
     プティフール           フランボワーズと
                      ホワイトチョコレートのムース      
      カフェ     
                         プティフール
      
                           カフェ

  去年はおかげさまで、たくさんの御予約をいただいたのと
 同時に満席でお断りさせていただいた方も多数いらっしゃいました。

  すでに御予約も入っておりますので、
 お早めのご検討をよろしくお願いいたします。
なお苦手な食材がございましたらご相談の上、変更致します。
コメント