レストラン パマルの日常

山形の素材、お酒、芸術で地元から世界に発信してます。
Instagramはchefyusuke

野生の鴨

2008-11-24 20:45:36 | パ・マルからのお知らせ
知り合いの方からいただいた鴨です。

下は毛付きの状態でこれは毛をむしったものです。

このあとおしりの穴から内臓を取り出しましたw

こういうジビエは今しか食べられないので料理するわたしもわくわくしてます!

早い者勝ちなので食べにきてくださいね!

クリスマスコース

2008-11-16 14:05:58 | パ・マルからのお知らせ
  早いもので今年も残すところ後1ヶ月ちょっとになりました。
 日に日に寒さも増してきてますねぇ。

  さて、今年も12月19日(金)~12月25日(木)の期間で
 クリスマスコースを実施致します。
  (通常定休日の水曜日(12月24日)も営業致します。
  コースは¥6000・¥8000の2種類、ご用意しております。
 以下が内容となります。

     ¥6000               ¥8000
          (食前酒・ソフトドリンク付き)

     アミューズ              アミューズ

  生ウニのコンソメジュレ        生ウニのコンソメジュレ

     ラパンのパテ       ボタン海老のフランボワーズ酢マリネ
                        キャビア添え
      スープ
                       フォアグラのソテー
     本日の魚料理          パルミジャーノのリゾット添え
                        
  鴨とフォアグラのパイ包み         本日の魚料理
 山形牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  
     (1品選択)          山形牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
                        エゾ鹿のソテー
 フランボワーズと            鴨とフォアグラのパイ包み
  ホワイトチョコレートのムース        (1品選択)
                     
     プティフール           フランボワーズと
                      ホワイトチョコレートのムース      
      カフェ     
                         プティフール
      
                           カフェ

  去年はおかげさまで、たくさんの御予約をいただいたのと
 同時に満席でお断りさせていただいた方も多数いらっしゃいました。

  すでに御予約も入っておりますので、
 お早めのご検討をよろしくお願いいたします。
なお苦手な食材がございましたらご相談の上、変更致します。