ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

辛そうで辛くない

2010-03-26 20:58:39 | パ・マルからのお知らせ
今流行ってるらしいですね!自分も1.2度食べたことありますがニンニク好きの私もか~な~り好きな味でした。で買いに行くのはめんどくさいで作りました!これ、今鯛のカルパッチョに添えてます。なかなかうまい!
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2010-03-24 18:43:54 | パ・マルからのお知らせ
いやー久しぶりです、最近ちーと忙しかったので書いていませんでした。久しぶりなので春に作るクレームダンジューをのせます。これはフランスアンジェ地方の菓子でフロマージュブランを使ったやつです。ソースはフランボワーズです。たまにハチミツにレモン果汁とバニラビーンズを加えたやつもつくります。そろそろ柚子のブランマンジェも終わりなのでこれが後釜ですね。
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猪突猛進

2010-03-10 02:16:39 | パ・マルからのお知らせ
ども!こうと決めたら突っ走るパマルシェフですW今回の料理は猪のパテです。母の実家の朝日町産林檎のピュレを添えて。この前わざわざ福岡から来たお客様にすごくきにいっていただきました。山形ではあまり売れない(この前のウサギも)けどやはりフレンチを作ってるからにはこういうものを提供していきたいです。
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バニーちゃんはうまいな~(^O^)

2010-03-08 20:26:22 | パ・マルからのお知らせ
タイトルは若干釣りですW今週からラパンつまりウサギをおだししてます。身は淡白で鷄肉より繊細で(私のように)うまいです、定番の粒マスタードソースで。
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少しずつ・・

2010-03-03 18:25:14 | パ・マルからのお知らせ
テイクアウトの物を最近少しずつ増やしてます。
今はガトーショコラ、メイプルシロップのチーズケーキ、柚子のブランマンジェ、メレンゲ、ロシェ、ずわい蟹のキッシュ、鴨モモ肉のコンフィ、など置いてます。要望があれば贈り物用に詰め合わせもいたしますのでお気軽にお問い合わせ下さい。例えば鴨モモ肉のコンフィ4本詰め合わせとか焼き菓子詰め合わせとか、この前は焼き菓子の詰め合わせを120個作りました。
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