ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

クリスマスのまとめと年末年始

2009-12-30 18:16:06 | パ・マルからのお知らせ
クリスマスはたくさんのお客様に来ていただきありがとうございました!
予約の電話の時満席でお断りしたお客様すみませんでした。m(__)m来年はさらなる努力をし皆様にうまい料理を提供出来るようがんばりますのでよろしくお願いします!
年末年始は12月31日と1月1日をお休みいただき1月2日より営業いたします。なお市場が1月5日まで休みなので夜はいつもより早めに閉めさせていただきます。1月7日から通常どうり営業いたします。来年は皆様にとって(私にとっても)いい年でありますように!
よいお年を!
ブログの影響かメープルシロップのチーズケーキのオーダーがおおいな~W
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

他の店にはないもの

2009-12-25 00:36:13 | パ・マルからのお知らせ
常連のお客様(オマールの方とは別の)クリスマスだしなんか他の店では出してないようなオリジナルのケーキない?と言れたので作りました。
メープルシロップのチーズケーキ。これは作った自分もすげーうまい!と腹のそこから言えますね!!ただメープルシロップが高すぎる!以上!
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

こうなりました。

2009-12-25 00:29:35 | パ・マルからのお知らせ
いっこ前の写真はオマール海老でお客様からテルミドール食べたい!とリクエストがあったのでクリスマスですし作りました。でもそのお客様は2名様ですよ・・まさか3尾も食べるとは・・
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日買ってきた

2009-12-24 16:33:49 | パ・マルからのお知らせ
だれか食べる方いませんか~?
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

あと

2009-12-15 15:08:28 | パ・マルからのお知らせ
あとフィレ3キロです!
お早めに!
菊ワタは今からバンバン使います!
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

大好評!

2009-12-13 03:32:48 | パ・マルからのお知らせ
この前の牛フィレのステーキ出まくってます!
もう毎日ジャガ芋剥いて手にマメできましたW
夜も2500円でお任せ前菜、スープ、ステーキ、デザートつきで出しておりますのでぜひ!
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

明日から

2009-12-10 23:20:24 | パ・マルからのお知らせ
明日から牛肉のフィレのステーキランチコースをします。国産の牛肉をステーキにしポンムフリット(ジャガ芋のフライ)
を沢山つけて。
前菜、スープ、ステーキで1800円です。
デザート付けると2100円でだします!
これを食べて不景気をぶっ飛ばしましょう!
肉がなくなり次第終わりですのでお早めに!
ちなみに10キロありますよ~
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ニ人前の

2009-12-08 11:32:54 | パ・マルからのお知らせ
ある常連のお客様から蝦夷鹿食べたいので二人分焼いてと注文受けたので塊で鹿を焼きました、やっぱり肉は塊で焼いたほうがうまい!!薄っぺらい肉食べるのとはわけがちがいますね。ちなみにニ人前4200円です。一人2100円と考えればかなり安いです。鹿は冬限定ですので是非お試しを!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

昨日の

2009-12-06 23:35:19 | パ・マルからのお知らせ
ムール貝を使った料理で
オマール海老を2尾ソテーしてスープドゥポワソンを煮つめて開けたムール貝を入れクリームを入れ仕上げました。スープドゥポワソンをとるのが一番大変W
ぜひお試しを!あと12月12日と18日は満席となっております。ご予約のさいは確認のほどをお願いします。クリスマスはまだ若干あきがあるのでお早めに!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ムール貝

2009-12-05 21:34:58 | パ・マルからのお知らせ
フランスの冬といえばやっぱりムール貝の蒸し煮でこういう料理をみんなで分け合って食べますね~ただ山形という地方からするとイマイチ受けが悪いので(食べ慣れてる方はこういう料理が好き)わからない方のためにちょっと高級感をだすためオマール海老と一緒にブイヤベース風にしておだししてます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加