ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お知らせ

2010-06-26 02:28:32 | パ・マルからのお知らせ
私事ですが、身内の不幸により6月26日のランチと6月28日のランチはお休みさせていただきます。その他の日は通常営業です。
コメント

◯◯はバラ色に

2010-06-23 14:04:00 | パ・マルからのお知らせ
ほんと毎日蒸し暑いっすね~前回に続き今度も肉ですW今回は牛ランプのポワレです。脂の少ない部位で火を入れすぎるとパサつきます、優しく火入れてしっかり休ませることが大事です。そして切ったときの断面はバラ色が理想ですね。ペラい肉ではこれはできません!ぜひ食べて!
コメント (1)

毎日暑いな

2010-06-13 22:27:26 | パ・マルからのお知らせ
いや~毎日暑いっすね~こういう時はうちで肉でもガツンと食って体力つけましょ!
最近はステーキアッシュを出してます。土、日で30食はでましたね。1890円です。あと今日は常連の方がいらして500グラムの肉食べていきしたね、綺麗にソースも食べていただき気持ちいいっすね。
あと来週は水曜、木曜連休いただきます。
コメント

沖縄から今年もフルーツが届いたので

2010-06-11 22:47:38 | パ・マルからのお知らせ
「マンゴーとパッションフルーツ、パイナップルのスープ仕立て」です。
これ毎年おだししてますがなかなか売れませんW
お客様からすればイメージしずらいからですかね~でもこのデザートはフランスの三ツ星(確かサンドラスかな)も出してるんでぜひ食べていただきたいです。
コメント