さっきの記事を投稿し終えた後で、レシピ本マラソンに使えるじゃん!と気づいて使い回し記事。
とりあえず1歩踏み出します。
醤油、みりん、ネギ、生姜、ミョウガで「和風薬味だれ」。
簡単にできてすごく美味しいです。
これを使って何か作ったら追記します。
今読み返してみたら、この号にはほかにも作りたくなるレシピがたくさん載っていました。
「たれ」特集なので、保存食としてタイミングを無視して作れそうなので、非常に敷居が低い。
いちいちモチベーションを下げていないで、しっかり頑張ろう。
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***** 以下、追記 *****
タレを作って出かけて、帰ってきたらこんなものに変わっていました。
ナスと牛肉の薬味だれ炒め。
私はデートでたこ焼きを食べてしまっていたので、これは明日の朝ごはん。
ちなみに、玉ねぎとニンジンのドレッシング漬けも他のものに姿を変えていました。
それも、あしたの弁当に!
とりあえず1歩踏み出します。
醤油、みりん、ネギ、生姜、ミョウガで「和風薬味だれ」。
簡単にできてすごく美味しいです。
これを使って何か作ったら追記します。
今読み返してみたら、この号にはほかにも作りたくなるレシピがたくさん載っていました。
「たれ」特集なので、保存食としてタイミングを無視して作れそうなので、非常に敷居が低い。
いちいちモチベーションを下げていないで、しっかり頑張ろう。
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***** 以下、追記 *****
タレを作って出かけて、帰ってきたらこんなものに変わっていました。
ナスと牛肉の薬味だれ炒め。
私はデートでたこ焼きを食べてしまっていたので、これは明日の朝ごはん。
ちなみに、玉ねぎとニンジンのドレッシング漬けも他のものに姿を変えていました。
それも、あしたの弁当に!
アタシも味付け才能がなさそうだから、万能タレ系はすごく心強いぜ!!
万能たれは本当に心強い!
とにかくかけて、炒めればいいんだから!!
来週末は何か完成品が作れるといいな。