春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

専業主婦のご飯

2015年07月03日 23時14分47秒 | 家でごはん
夕飯の残り物を食べる日々です。

妊娠中の身で体に悪いとわかりつつ、方々へ外食しに行きたいと思っていましたが、作ったおかずを無駄にもできないので細々と消費しています。

夫に受けの悪いものは何日もかけて自分で食べなければならない…(逆に気に入ったものは一日で一人で食べてしまうか、翌日弁当に持って行ってしまう)。

そんなこんなで、夜を超えたおかずたちが皿の上をにぎわせます。

体にいいと思えばねー。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へにほんブログ村 OL日記ブログ 既婚OLへ 

しかし夫は味付け以外に野菜の切り方とか火の通り方とかで好き嫌いがあるので、何かと面倒。

PVアクセスランキング にほんブログ村

上から時計回りに①レンコン、ごぼう、牛肉のきんぴら、②かぼちゃのサラダ、③いんげんの胡麻和え、④鶏ささみ、ごぼう、ピーマンのサラダ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。