春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

お知らせ

「独身実家暮らし会社員のしせいかつ」はタイトル変更しました。

コメント欄非公開で復活しました。

凄麺 名古屋台湾ラーメン

2013年12月02日 22時07分48秒 | 家でごはん
初めてスガキヤの台湾ラーメン(カップ麺)食べたときは衝撃だったわー。

ごま油が香ってガツンと辛くて、醤油系の担担麺とも違う個性があって…。

しばらく虜になって食べ続けたものでした。

…で。

こんなの発見してしまったわけです。



買うよねー。



後入れの液体スープが2袋。

蓋の上で温めてから入れますが、なんとなーくこれのせいでスープがぬるくなるような気がするのよね。

先に乾燥かやくを入れて、



完成。



「スガキヤ」がデフォルトとなっている私にはちょっと違うかなーという感じでした。

辛さもそんなにガツンと来ない感じ。

ベースとなっている醤油味のスープは少し甘めに感じました。

麺はおいしかったけどね。

ジャンク感が低くて物足りない。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村

アトピー治療中とは思えない。

なすとベーコンのトマトペンネとアサイーボウル

2013年12月02日 12時30分10秒 | 弁当生活
カゴメのカットトマトで作ったなすとベーコンのスパゲティ、改めペンネ。



これ、お弁当に持って行ったけどめちゃくちゃおいしかった。

ベーコンとニンニクの香りがよくて、トマトとなすのうまみが凝縮されていて、食がすすみます。

そしてこの日デザートとして持参したのは「アサイーボウル」。



最近ハワイアンパンケーキとセットで流行ってるって言うじゃない?

いよいよ私もデビューねー。

…と思っていたのに。



アサイーボウル風味のヨーグルトだったわ。

まあでもこのクランチみたいのがアクセントになっていて、クランチ教(?)の私にはとてもおいしい。



アサイー自体はなんだかよくわからないけど、良くあるナンチャラベリーヨーグルトみたいな味わいでございました。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村