春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

お知らせ

「独身実家暮らし会社員のしせいかつ」はタイトル変更しました。

コメント欄非公開で復活しました。

セロリ

2013年03月18日 17時08分51秒 | 日記
 育った環境が違うから好き嫌いは否めないですよねー。

 彼は出会ったころから「食べ物の好き嫌いは無い」と言っていました。

 でも一緒に過ごすうちに「??」と思うことが多くなりました。

 チョイスする食べ物の種類が少ないし、特殊な漬物なんかは残しているのを度々見ました。

 一緒に住み始めてまだ一週間ですが、茹でたアスパラをサラダに添えれば「これ、茹でたの?家で食べたことない」とか、レンコンをきんぴらにすれば「これ、炒めたの?家で食べたことない」とか、スーパーでエリンギを見れば「これ、食べたことある?」と聞いてくる…。

 どんだけー、よ。

 おそらく、今までの人生で触れてきた食べ物のバリエーションが少ないと思われる。

 味付けもシンプルで結構!だそうです。

 塩と胡椒だけでいいんですって。

 ゆず胡椒とか使えないのかしら。

 数少ないレパートリーに加えてきたのに…。

 なんかこの先不安だわー。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 OL日記ブログ ダメOLへ
にほんブログ村 ダメOL