近江牛の細切れが超安かったということで、贅沢な炒め物が夕飯に出ました。
あまりにも美味しくて夜のうちに全部食べそうになったけど、弁当に持っていくんだからとガマン…(弁当をイチから作る気無いな…)。
冷凍してあった花豆の煮物と一緒に。
両方とも滅茶苦茶美味しかった!!
自画自賛だけど、やっぱり自分で煮た豆は美味しい。
豆好きだし、甘すぎるものは嫌いだしで、自分で味付けしたものは美味しいに決まってるよね。
…けど、昼休みはミーティングだったから気分は上がらなかったな。
【本日の献立】
ごはん
近江牛とパプリカの焼肉のタレ炒め
いつかの花豆の煮物
にほんブログ村 独身OL