鶏そば食うならムタヒロ@錦糸町
看板の向き逆ッスよ
看板の向き逆ッスよ
左は道路ですヽ(゚Д゚)
それではイッてみましょう∠( 'ω' )/
鶏そば¥800に凸
が、ポチった瞬間
限定だった鶏つけそばが
定番化してるのを見つける
しかも前は醤油だけだったのに
塩も選べるようになってる(*゚Д゚*)
店員さんにお願いして
追加料金¥50払って
鶏つけそばに変えてもらった
お手間かけてすいませんm(_ _)m
つーわけで
鶏つけそば¥850に凸
下にあるのは味変用の柚子胡椒ね
具材は
大きめカットの低温調理鶏と
バラチャー、海苔、メンマです
そして、ちらりと覗く細麺は
そして、ちらりと覗く細麺は
無料だったので中盛にしてもらいました
持ち上げるとこんな感じ( 'ω')ノ♨
やはり麺がくっつかないように
植物性油で麺を和えてあるみたいね
メンマはハイパー長いヤーツ
柔らかく歯切れの良い食感です
柔らかく歯切れの良い食感です
つけ汁はとり鶏トリ清湯♪
つけ汁の中にも2種のチャーは
つけ汁の中にも2種のチャーは
沈んでいて結構肉の量多いっすね
ザブーン!( 'ω')ノ♨
あっさりなんですが、
ザブーン!( 'ω')ノ♨
あっさりなんですが、
つけ汁の底にはひき肉が
沈んでたりしてね
コクもしっかりしてます。
チャーシュー2種もうまいし
ズルズル止まりません
あっという間に麺がなくなりスープ割り
戻ってきたスープ割りも
まさに鶏!!
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
最近、
鶏と水だけのスープとか
評判の店がいくつかありますが
京都の麺屋棣鄂製の麺が美味いし
並ばないし、
今後食べ歩いても鶏そばは
ここに落ち着きそうな感じ
スタンプカード溜まったから
次回は無料〜♪( ºωº Ξ ºωº )♪
ゴチソウサマー(ΦωΦ)