先日、うすしおだったので
らあめん 元
塩&醤油のらあめん、つけ麺が基本のお店
そして黄金色のつけ汁
中に沈んでいる茶色いのは
美味い麺です。
追加でネギを足してくれました。
未訪店の塩でリベンジしたい気分。
私があっさり淡麗系を食べたい時に
参考にさせていただいている
某氏のブログの過去ログを見ていると
良さげな店見つけた
それではイッてみましょう∠( 'ω' )/
らあめん 元
塩&醤油のらあめん、つけ麺が基本のお店
忘れてましたけど、
カップラーメンになってる店でしたっけ?
その某氏のブログを見ていると、
塩つけ麺の写真が美しかったので
塩つけ麺¥900&大盛¥100に凸
この店にした決め手。
この店にした決め手。
心惹かれたのはなんと言っても
この整えられた麺線です♨
見ただけで美味いの確定
見ただけで美味いの確定
そして黄金色のつけ汁
中に沈んでいる茶色いのは
千切りにされたチャーシューの端っこ
麺線を整えられた細ストレート麺は
大きめな2口分で束ねられてます
( 'ω' )ノ♨
美味い麺です。
好きなタイプ。
麺を水で〆た後、
しっかりと水を切り、
器に盛り付けた後も、
器を傾けて入念な水切りをしてました。
淡麗つけ麺は食べ進める程に
つけ汁が薄まって淡くなるのが宿命
こういう丁寧な仕事はありがたいよねー
さーて、
本気すすりするとひとつかみで
麺一束食えちゃいますが
もったいないので
ちゃんと味わいましょうねー(^_^;)
つけ汁にザブン
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
鶏油が浮いた鶏ガラベース
しっかりと鶏の滋味を感じるもの。
節も下支えで控えめにいますね。
チャーシューは噛みごたえがあるもの
ムニっとした食感でご飯が欲しくなった
先述のとおり
大盛なので薄まる脅威があった訳ですが、
最後まで美味しくいただけました。
やはり、あの麺の水切りが効いているな
そして、腹いっぱいだったけど、
美味かったのでスープ割り。
追加でネギを足してくれました。
美味かったなー
しかしスゲー自己主張のレンゲだな(笑)
結論としては
好みに合うつけ麺だった。
個人的にアクセスが良くない場所だが、
ココは絶対にまた行こう。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)