9月18日 本日のごはんは
「ごはん」
「豚肉とキャベツの甘味噌炒め」
「もやしコーン和え」
「中華スープ」
でした。
「豚肉とキャベツの甘味噌炒め」は、豚もも肉、キャベツ、ピーマン、赤パプリカ、ねぎを味噌、しょうゆ、酒、砂糖に少しのにんにくを入れた甘味噌で炒めました。
ごはんがすすむ味でした。
「もやしコーン和え」は、シャキシャキのもやし、にんじん、コーンを酢、砂糖、しょうゆで和えました。コーンの甘味を感じられさっぱりとした味わいでした。
「中華スープ」は、チンゲン菜、ねぎを入れ、鶏ガラスープにしょうがを効かせました。
午後のおやつは「フルーツゼリー」でした。
甘さ控えめのゼリーに、パイン、黄桃をごろごろ入れたゼリーでした。