9月22日 本日のごはんは
「米粉パン」
「クリームシチュー」
「ポテトサラダ」
でした。
「クリームシチュー」は、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草にクリームコーン、鶏ガラスープ、豆乳を組み合わせたルーでじっくり煮こみ、上新粉でとろみを付けました。
「ポテトサラダ」は、じゃがいも、きゅうり、ツナをマヨドレで和えました。きゅうりのシャキシャキ感を感じられました。
午後のおやつは「みそ焼きおにぎり」でした。
みそ、砂糖、みりん、すりごまの甘い味噌をおにぎりに塗り、オーブンで焼き、軽い焼きめを付けました。
みそのおこげが香ばく表面はかりっと中はふわっとしていました。